2019-03-19T16:24:49+03:00

В Бишкеке открылась фотовыставка «В центре внимания»

Экспозиция посвящена Всемирному дню людей с синдромом Дауна
Поделиться:
В торговом центре Бишкека прошло открытие фотовыставки, посвященной особенным детям.В торговом центре Бишкека прошло открытие фотовыставки, посвященной особенным детям.Фото: Айжан Нурланбекова
Изменить размер текста:

Международный день людей с синдромом Дауна ежегодно отмечается 21 марта. В преддверии этой даты в Бишкеке в торговом центре «Дордой Плаза-2» при участии тысячной аудитории открылась фотовыставка «В центре внимания». Проект инициировала общественный деятель Кыргызстана Ассоль Молдокматова.

В торжественном разрезании ленты приняли участие депутат парламента Наталья Никитенко, замминистра образования Надира Жусупбекова, глава фонда «Луч добра» Виктория Токтосунова, Народный художник Кыргызстана Таалайбек Усубалиев.

- Фотографии посвящены детям с синдромом Дауна, их внутреннему миру, их переживаниям, их родителям, любовь которых безмерна и необъятна. Это крик: «Мы существуем!», попытка разорвать пелену молчания и отрешенности от мира здоровых и благополучных. Мы должны поменять в обществе отношение к особенным детям. Все мы разные по возрасту, национальности, вероисповеданию и состоянию здоровья. Необходимо принять «солнечных людей» всем сердцем и душой! - обратилась к зрителям академик Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматова.

Парламентарий Наталья Никитенко со своей стороны сказала о важности разработки законопроектов для поддержки детей с различными диагнозами, чтобы они ощущали себя комфортно.

- Дети с синдромом Дауна, аутизмом должны посещать школы, детские сады наравне со всеми, и мы над этим работаем, - заключила она.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: