2019-03-19T03:40:12+03:00

Воспитанники школы-лицея №61 показали лучший результат на олимпиаде в Бишкеке

Лицеисты взяли сразу семь призовых мест
Поделиться:
Ученики физико-математического лицея вновь продемонстрировали высокие результаты.Ученики физико-математического лицея вновь продемонстрировали высокие результаты.Фото: Валентин Гритчин
Изменить размер текста:

Управление образования мэрии столицы вместе с Центром оценки в образовании и методов обучения провели III этап городской олимпиады для школьников по 11 общеобразовательным предметам.

Олимпиада проходила в течение двух дней на базе Кыргызского государственного университета им. Раззакова, Кыргызско-Российского славянского университета и учебно-воспитательного комплекса школы-гимназии. В жюри вошли представители профессорско-преподавательского состава пяти вузов, специалисты Управления образования мэрии и ведущие педагоги бишкекских школ. Олимпиадные задания подготовило Минобразования.

- Всего в школьной олимпиаде приняли участие 177 детей, - рассказали в мэрии Бишкека. - Призерами стали 53 учащихся. В частности, первое место заняли 17 учеников, второе - 19 и третье - 17 школьников.

В столичном муниципалитете добавили, что наибольшее количество призовых мест среди статусных школ получила авторская физико-математическая школа-лицей № 61 (7 призеров). По три призера - в школах-гимназиях № 9, № 31 и в бишкекском лицее им. Айтматова.

Победители городской олимпиады, занявшие первое место, примут участие в республиканской олимпиаде.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: