2019-03-19T03:10:18+03:00

Погранслужба КР: Дороги в приграничных селах открыты

Стороны договорились продолжить совместное патрулирование на кыргызско-таджикском участке границы
Поделиться:
Стороны, наконец, пришли к единому решению вопроса.Стороны, наконец, пришли к единому решению вопроса.Фото: Пресс-служба ГПС КР
Изменить размер текста:

Накануне, 18 марта, после очередного раунда переговоров между делегациями Кыргызстана и Таджикистана была достигнута договоренность об открытии дорог в приграничных селах и возобновлении строительства трассы Ак-Сай - Тамдык. Как сообщила Погранслужба КР, дороги открыли тем же вечером после того, как представители правительств двух стран, главы Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана вместе со старейшинами сел провели разъяснительную беседу среди населения. Движение по трассе Исфара - Ворух и Баткен - Лейлек возобновлено.

- Итоги переговоров показали, что у сторон схожие позиции по всем проблемным вопросам и есть готовность решать их совместно. Также достигнута договоренность о продолжении совместного патрулирования на несогласованных и проблемных участках кыргызско-таджикской государственной границы, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Конфликт на госгранице вспыхнул из-за строительства дороги Ак-Сай - Тамдык 13 марта. В результате столкновений ранены четверо кыргызстанцев. С таджикской стороны официально сообщалось о двух погибших и одном пострадавшем.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: