2019-03-18T15:25:55+03:00

Партия СДПК в Кыргызстане официально перешла в оппозицию

Статус оппозиционной для самой партии последствий не имеет
Поделиться:
Съезд СДПК запланирован на 6 апреля 2019 года. В прошлом году съезд прошел в августеСъезд СДПК запланирован на 6 апреля 2019 года. В прошлом году съезд прошел в августеФото: пресс-служба СДПК
Изменить размер текста:

Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК), лидером которой является экс-президент Алмазбек Атамбаев, официально назвала себя оппозиционной. Об этом заявила официальный представитель партии Кундуз Жолдубаева.

Она отметила, что для самой партии новый статус никаких последствий иметь не будет. Однако это может сказаться на фракции в парламенте.

Что дает статус оппозиционной партии? Это позволяет критиковать действующую власть и предлагать альтернативные пути развития страны.

Кстати, ранее лидер фракции в ЖК Иса Омуркулов заявил, что съезд партии состоится 3 апреля. А политсовет СДПК опроверг данные, назвав решение Омуркулова незаконным, и объявил, что съезд пройдет 6 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ранее в секретариате СДПК заявили, что ГКНБ вмешивается в дела партии. Речь о запросе УГКНБ в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области. В письме запрашивается список делегатов съезда СДПК (подробнее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: