2019-03-15T08:04:51+03:00

Конфликт на кыргызско-таджикской границе: Ранены трое кыргызстанцев

У всех троих огнестрельные ранения
Поделиться:
Число пострадавших во время столкновений на юге страны увеличилось до трех человек. Все трое попали в больницу с огнестрельным ранением.Число пострадавших во время столкновений на юге страны увеличилось до трех человек. Все трое попали в больницу с огнестрельным ранением.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Кыргызстана уточнило число пострадавших во время конфликта на кыргызско-таджикской границе. Как сообщили «Комсомолке» в ведомстве, в Баткенской областной больнице с огнестрельными ранениями находятся трое кыргызстанцев.

Опасение у медиков вызывало тяжелое состояние мужчины, пострадавшего 13 марта. Его госпитализировали с ранением в грудь. Мужчину прооперировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас он уже пришел в себя и дышит самостоятельно. Состояние пациента тяжелое, но стабильное.

Еще двух мужчин с огнестрельными ранениями привезли в больницу 14 марта. Милиционера ранили в ногу. У второго мужчины - сквозное ранение в плечо.

- Они лежат в отделении травматологии. Состояние пациентов стабильное. Необходимые медикаменты в запасе есть, - сказали в Минздраве.

Напомним, конфликт на кыргызско-таджикском участке границы вспыхнул 13 марта из-за строительства дороги Ак-Сай-Тамдык. На месте находятся вице-премьер-министр Жениш Разаков и глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев. Накануне вечером ситуацию в Баткенской области по телефону обсудили президенты Кыргызстана и Таджикистана.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: