2019-03-14T10:40:56+03:00

Обстановка на кыргызско-таджикской границы относительно стабильная

Подразделения государственной пограничной службы КР по Баткенской области переведены на усиленный режим охраны границы
Поделиться:
Обстановка на границе в данный момент относительно стабильная. Однако дороги все еще закрытыОбстановка на границе в данный момент относительно стабильная. Однако дороги все еще закрытыФото: Ренат ЧИКАЕВ
Изменить размер текста:

В настоящее время обстановка на границе относительно стабильная, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы КР.

В местности Таш-Тушмук сгорел нежилой дом. Сгорели еще две машины - легковая Ауди и прицеп КАМАЗа кыргызстанца. Граждане Таджикистана не пустили пожарный расчет к месту тушения пожара в местности Торт-Кочо.

13 марта граждане Таджикистана подожгли сарай жителя села Ортобоз Баткенского района. А один кыргызстанец был ранен и доставлен в больнице села Самаркандек Баткенского района. Его уже прооперировали, но он все еще в тяжелом состоянии.

Погранслужбы переведены на усиленный режим охраны границы. 13 марта на место конфликта прибыл зампредседателя ГПС КР полковник Исаков. А утром 14 марта в Баткенскую область вылетел председатель ГПС Уларбек Шаршеев. Там же находится и вице-премьер-министр Жениш Разаков. Проводятся переговоры пограничных представителей, глав обладминистраций, руководителей правоохранительных органов Кыргызстана и Таджикистана.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: