2019-03-13T15:28:29+03:00

Ыманалы Саркулов - о «Безопасном городе»: Водители стали соблюдать ПДД

С запуском проекта в ГУОБДД отмечают снижение уровня аварийности на дорогах
Поделиться:
В ГУОБДД видят позитивные изменения на столичных дорогах после запуска проекта.В ГУОБДД видят позитивные изменения на столичных дорогах после запуска проекта.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Кыргызстана провел совещание по вопросу запуска второго этапа проекта «Безопасный город». Как было отмечено, отставание от первоначальных сроков связано с затянувшимся согласованием разрешительных документов для подключения аппаратно-программных комплексов к инженерным сетям. Сейчас возникшие вопросы решены.

О первых результатах работы проекта Мухаммедкалыю Абылгазиеву рассказал замначальника ГУОБДД Ыманалы Саркулов.

По его данным, с 4 марта обработано 12 734 постановления о нарушениях правил дорожного движения. Из них 5 686 переданы в «Кыргыз почтасы» для дальнейшей рассылки по адресам. Сотрудники предприятия уже начали доставлять автовладельцам «письма счастья».

- С начала месяца наблюдается тенденция к уменьшению аварийности на дорогах и, как следствие, значительное снижение смертности. Водители начали соблюдать ПДД, - отметил Саркулов.

Премьер-министр поручил оперативно решать все возникающие вопросы.

- Мы добились того, что проект запущен и успешно работает, но сегодня нужно сделать принципиально больше. Необходимо не только обеспечить безопасность на дорогах и улучшить дорожную инфраструктуру, но и внедрить понятный и удобный механизм регистрации нарушений, доставки уведомлений и оплаты штрафов, - подчеркнул глава правительства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: