2019-03-13T08:56:08+03:00

Милиция задержала сотрудницу вуза за взятку в 33 тысячи сомов

Всего за пять лет она получила от «студентки» 230 тыс. сомов - якобы за «развод» экзаменационных сессий и в качестве оплаты контракта
Поделиться:
Подозреваемую задержали с поличным.Подозреваемую задержали с поличным.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Следственная служба МВД Кыргызстана расследует дело о вымогательстве денег и мошенничестве. Заявление в милицию на сотрудницу одного из столичных вузов, госслужащую, написала 33-летняя жительница Чуйской области. Она рассказала, что у нее требуют деньги за сдачу экзаменационной сессии.

Следствие выяснило, что в июле 2014 года кыргызстанка решила поступить на контракт в один из университетов Бишкека. Во время сдачи документов она познакомилась с сотрудницей вуза, которая сразу же пообещала помочь с зачислением. За свои услуги попросила 200 долларов. Правда, уже осенью того же года женщина сообщила, что мест не осталось. Поэтому «студентку» зачислили на такой же факультет другого учебного заведения.

- С 2014 по 2018 годы подозреваемая получала от нее деньги - за помощь при сдаче экзаменационных сессий и в качестве оплаты за контракт. Всего потерпевшая заплатила 230 тысяч сомов, - уточняют в пресс-службе МВД. - Только в феврале этого года молодая женщина узнала, что пять лет назад ее зачислили на первый курс колледжа при университете, откуда отчислили в том же году. В марте она написала заявление в милицию, указав, что сотрудница вуза опять требует у нее 33 тысячи сомов за сдачу сессии.

Подозреваемую задержали на рабочем месте при получении денег с поличным.

Идет следствие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: