2019-03-04T11:02:14+03:00

В Кыргызстане подешевел бензин

За два месяца бензин подешевел на 1,5 сома
Поделиться:
Снижение цен не продлится долго. Отпускные цены на российских НПЗ уже вырослиСнижение цен не продлится долго. Отпускные цены на российских НПЗ уже вырослиФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

За два месяца 2019 года розничная цена на ГСМ в Кыргызстане снизилась на 1,5 сома. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана.

По данным Ассоциации, средняя стоимость бензина снизилась на 3,5%, то есть подешевела на 1,5 сома, а стоимость дизтоплива снизилась на 1,3 сома, или на 2,8%. Для сравнения, в 2018 году ГСМ в Кыргызстане подорожало на 10,7%.

Кстати, учитывая имеющиеся у нефтетрейдеров запасы, снижение розничных цен на ГСМ будет продолжаться в марте, прогнозирует Ассоциация нефтетрейдеров. Так, бензин подешевеет на 3%, а дизельное топливо будет стоить так же, как и сейчас.

Между тем, в России отпускные цены на нефтеперерабатывающих заводах в марте начали расти. На 3% выросла отпускная цена на бензин, на дизтопливо - на 6%. Рост спровоцировал возросший спрос в связи с начинающимися весенне-полевыми работами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: