2019-03-02T08:42:31+03:00

Россия занимает второе место по объему товарооборота среди партнеров Кыргызстана

В прошлом году товарооборот между странами увеличился на 3,7%
Поделиться:
По итогам заседания Межправительственной комиссии стороны подписали протокол по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.По итогам заседания Межправительственной комиссии стороны подписали протокол по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Бишкеке прошло 21-е заседание Кыргызско-Российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Открывая заседание, вице-премьер-министр КР, сопредседатель комиссии с кыргызской стороны Жениш Разаков рассказал, как обстоят дела в вопросах сотрудничества с ключевым партнером Кыргызстана.

- Благодаря поддержке России, наша республика активно интегрируется в Евразийский экономический союз. При грантовой помощи модернизированы контрольно-пропускные пункты на внешних границах, оказывается техническая поддержка в ветеринарной, фитосанитарной сферах. Важным результатом поддержки является отмена российской стороной введенного в 2007 году запрета на ввоз кыргызского мяса, - отметил он.

Вице-премьер также озвучил несколько цифр.

- Россия является одним из основных наших торговых партнеров и занимает второе место по объему товарооборота. В 2018 году товарооборот между странами составил 1 млрд 554 млн долларов и увеличился на 3,7%. Считаю, что нам необходимо продолжить работу в этом направлении и вывести товарооборот с Россией на первое место, - подчеркнул он.

По итогам заседания Межправительственной комиссии стороны подписали протокол по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: