2019-02-19T14:53:32+03:00

Танцовщик из Кыргызстана стал лучшим в престижном международном конкурсе

Фарух Садыркулов продолжает семейные традиции. Его отец - солист Кыргызского театра оперы и балета Досмат Садыркулов
Поделиться:
Фарух Садыркулов солирует на сцене Кыргызского национального театра оперы и балета им. А. МалдыбаеваФарух Садыркулов солирует на сцене Кыргызского национального театра оперы и балета им. А. МалдыбаеваФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Международный московский конкурс классической, современной сценической и народно-сценической хореографии DANCEMOSСOW прошел с 14 по 17 февраля.

Каждый год в этом престижном соревновании принимают участие начинающие таланты из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Кыргызстанец Фарух Садыркулов покорил строгое жюри своим темпераментом и артистизмом. Каждое его выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

В 2016 году Фарух участвовал в Международном конкурсе артистов балета в Астане. Тогда он занял третье место. В его копилке уже несколько наград, которые он получил, принимая участие в различных конкурсах артистов балета в России, Казахстане, Южной Корее.

В Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета им. А. Малдыбаева Фарух танцует с 2015 года. Он любимец публики. Сын своего отца, талантливого танцовщика Досмата Садыркулова, достойно продолжает семейные традиции. В его репертуаре сольные партии в балетах «Лебединое озеро», «Баядерка», «Спартак», «Корсар», Чолпон», «Бахчисарайский фонтан», «Щелкунчик», «Роден», «Люди и звери».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных