2019-02-18T15:36:10+03:00

С 20 по 22 февраля в Кыргызстане ожидается похолодание

Синоптики прогнозируют снег и ухудшение видимости на дорогах
Поделиться:
В Кыргызстане будет холодно до конца недели.В Кыргызстане будет холодно до конца недели.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана распространило штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, с 20 по 22 февраля в республике похолодает.

Так, 20 февраля днем в Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях пройдут дожди, в предгороных и горных районах - снег. 21 февраля - снег, в отдельных районах осадки сильные. В Иссык-Кульской и Нарынской областях снег ожидается 21-22 февраля.

В Чуйской, Таласской долинах ночью температура опустится до -10, днем до -6. В долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью -1...-6, днем до 5 градусов тепла. В Иссык-Кульской котловине ночью -5...-10, днем 0... -5. В зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью -19...-24, днем -6...-11.

На дорогах - снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 метров в секунду, в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областях местами с усилением до 15-20 м/с.

Как отмечают в МЧС, неустойчивая холодная погода осложнит выпас и содержание скота на зимних пастбищах, работу предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. При снегопаде также ухудшится видимость на дорогах, что приведет к затруднению движения транспорта.

По прогнозам синоптиков, потепления можно ждать в конце недели, 24 февраля.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных