2019-02-17T12:58:36+03:00

Инспектор УОБДД выписал штраф своему напарнику за неправильную парковку в Бишкеке

Машину инспектор УОБДД припарковал в нарушение ПДД КР
Поделиться:
Водитель патрульной машины признал свою вину и согласился оплатить штрафВодитель патрульной машины признал свою вину и согласился оплатить штрафФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

В Бишкеке патрульная машина экипажа была припаркована неправильно на проспекте Манаса. Активист Эртай Искаков потребовал, чтобы напарник водителя патрульной машины выписал штраф. Водитель, сержант милиции Урмат Акматалиев признал нарушение. Однако его напарник, прапорщик милиции Мирбек Жуманов, хоть и говорил, что закон одинаков для всех, но сопротивлялся выписывать штраф.

Однако активист все же настоял на своем, убеждая милицию, что служители власти должны на собственном примере показать верховенство закона в стране.

В итоге протокол все же был составлен, водитель Акматалиев машину переставил правильно. Штраф составил 1 тысячу сомов.

- Если вы будете показывать, как должно быть правильно, тогда и люди будут смотреть на вас и соблюдать ПДД… Если закон есть, надо его выполнять, - сказал бдительный бишкекчанин и предложил вместе выезжать на рейды как представитель общественности.

Год назад, в марте 2018 года, подобный прецедент в Кыргызстане уже был. Тогда тоже активист заметил, что машина патруля припаркована неправильно и попросил выписать штраф самому себе. Тогда инспекторы ГУОБДД сразу выписали штраф и даже поблагодарили активиста за бдительность.

Инспектор ГУОБДД оштрафовал напарника за неправильную парковку в Бишкеке.Соцсети

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: