2019-02-17T12:29:43+03:00

«Крайне озадачен увиденным»: Мелис Турганбаев побывал в исправительных колониях

Проинспектировав ИК, председатель ГСИН тут же раздал поручения
Поделиться:
После своего назначения Мелис Турганбаев первым делом решил посмотреть, как обстоят дела в колониях.После своего назначения Мелис Турганбаев первым делом решил посмотреть, как обстоят дела в колониях.Фото: Пресс-служба ГСИН КР
Изменить размер текста:

После назначения на должность председателя Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев первым делом решил проинспектировать исправительные колонии. 16 февраля он побывал в учреждениях №47 и 32, которые расположены в Бишкеке.

Как пишет пресс-служба ГСИН, Турганбаев обошел территорию ИК-47, осмотрел центральную больницу при учреждении и участок для содержания осужденных за религиозный экстремизм и терроризм.

- Глава ведомства был крайне озадачен отсутствием надлежащего медицинского оборудования в больнице и общим неудовлетворительным состоянием объектов инфраструктуры учреждения в целом. Он побеседовал с осужденными, отбывающими наказание за религиозный экстремизм и терроризм, и с пациентами хирургических и терапевтических отделений больницы, - отметили в пресс-службе.

После Турганбаев отправился в колонию-поселение №32, где осмотрел административное здание и общежитие, а также побывал на центральной базе Госслужбы исполнения наказаний.

По итогам поездки председатель ГСИН поручил ускорить работу по разделению основного ограждения промышленной зоны ИК №47 для создания спортивно-тренировочной базы для размещения личного состава ОСН «Омега» и подразделения Департамента по охране и конвоированию, а также рассмотреть возможность перепрофилирования учреждения №32 под поликлинику и госпиталь ГСИН.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: