2019-02-15T10:27:22+03:00

В Бишкеке задержали хакеров, занимавшихся хищением трафика мобильных операторов

В числе подозреваемых - сотрудник компании MegaCom
Поделиться:
Преступники использовали специальное оборудование: GSM-шлюзы, устройство SIMBOX, а также сим-карты операторов связи.Преступники использовали специальное оборудование: GSM-шлюзы, устройство SIMBOX, а также сим-карты операторов связи.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР
Изменить размер текста:

Антикоррупционная служба ГКНБ совместно с дирекцией по безопасности «Альфа Телеком» (торговая марка MegaCom) выявила и пресекла факт нелегальной доставки международного трафика на сеть этой организации с помощью абонентских номеров и специального оборудования (GSM-шлюзов).

- Установлено, что злоумышленники в течение нескольких месяцев незаконно предоставляли международную связь путем хищения трафика местных мобильных операторов, - сообщили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности. - Задержаны трое подозреваемых, а также сотрудник компании «Альфа-Телеком», который, возможно, причастен к преступной деятельности.

13 февраля спецслужбы провели обыски по четырем адресам в Бишкеке. Обнаружены и изъяты 4 GSM-шлюза, 5 устройств SIMBOX, 3 тыс. сим-карт «Альфа-Телеком» и «Скаймобайл». Ущерб, нанесенный мобильным операторам, устанавливается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: