2019-02-15T10:58:21+03:00

СК возбудил уголовное дело по гибели женщины при взрыве газа в Красноярске

Из дома эвакуировано 18 человек
Поделиться:
Комментарии: comments4
СК возбулил уголовное дело по гибели женщины при врыве газа в КрасноярскеСК возбулил уголовное дело по гибели женщины при врыве газа в КрасноярскеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели женщины при взрыве газа в жилом доме в Красноярске. Напомним, сегодня в 21.00 по местному времени в трехэтажном особняке в Покровке (Кандагарская,3) взорвался бытовой газ. Эпицентр взрыва находился, по данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, в квартире на третьем этаже. Всего в доме 30 квартир, 6 из них - в руинах, 10 - частично разрушены.

- В доме проживало 20 человек, 18 из них эвакуированы, часть из них разместились у родственников, еще часть - в социальных учреждениях, - рассказал «Комсомольской правде»-Красноярск вице-премьер правительства края Юрий Лапшин.

Уже известно, что одна из жительниц дома погибла. Ее тело обнаружено под завалами. Что касается еще одного жильца, информации о нем пока нет. На месте работают кинологи с собаками, которые ищут человека. Была объявлена минута тишины. К делу подключился следственный комитет.

- По данному факту следственными органами СУ СК России по Красноярскому краю возбуждено уголовно дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), - сообщила официальный представитель ведомства Ольга Шаманская. - Информация о погибших и пострадавших уточняется. В настоящее время на месте работают следователи и криминалисты СУ СК России. Устанавливается местонахождение собственника здания.

«Комсомольская правда»-Красноярск продолжает следить за происшествием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница разрушенного в Красноярске дома спаслась, выйдя в магазин за минуту до взрыва газа

Дом на Кандагарской, 3 в Красноярске до сих пор под оцеплением. Накануне здесь произошел взрыв бытового газа. Все случилось в 21.00 по местному времени, когда ничего не подозревавшие жители трехэтажки готовились ко сну. В квартире №11 на втором этаже, где жил одинокий пожилой мужчина, раздался оглушающий хлопок. В считанные секунды половина здания сложилась, словно карточный домик – полностью разнесло северную и восточную части. (Подробнее)

Под завалам рухнувшего при взрыве дома в Красноярске найден второй погибший

Число погибших при взрыве газа в Красноярске увеличилось до двух. На месте трагедии обнаружено тело еще одного человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. (Подробнее).

В Красноярске на месте разрушенного от хлопка газа дома спасатели начали разбирать завалы

В Красноярске на месте полуразрушенного от хлопка газа трехэтажного дома спасатели начали разгребать завалы. Перед этим убедились, что все жильцы дома эвакуированы, а 12 пострадавших, в том числе 2 ребенка, госпитализированы в больницы города. К сожалению, погибла одна женщина, ее личность устанавливается. (Подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных