2019-02-11T10:56:23+03:00

В Токмоке задержали трех скотокрадов

Промышляли они в Иссык-Кульской области
Поделиться:
Скотокрадов задержали в Токмоке, где они сбывали скот перекупщикамСкотокрадов задержали в Токмоке, где они сбывали скот перекупщикамФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Задержанные подозреваются в серии краж мелкого рогатого скота в Тонском районе Иссык-Кульской области. Так, в начале января 2019 года в одной из кошар близ села Дон-Талаа Тонского района пропало 10 баранов. Через несколько дней уже в другом селе скотокраду совершили более крупную кражу мелкого рогатого скота. 20 января в милицию обратилась жительница села Комсомол и заявила, что у нее украли 30 баранов.

За расследование дела о кражах скота взялись опытные сотрудники, сообщает пресс-служба МВД КР, из 2 управления СКМ МВД. В 2016 году эти оперативники задержали многочисленную группу скотокрадов, которые уводили целые табуны лошадей в Тонском, Кочкорском, Кеминском и Иссык-Кульском районах. Во главе группировки стоял бывший глава айыл окмоту. В 2017 году эта же опергруппа обезвредила еще одну банду скотокрадов, которые орудовали в Чуйской, Джалал-Абадской и Ошской областях.

Следственная группа вскоре по последнему делу вышла на перекупщиков украденного скота. А затем и на самих преступников. Были задержаны три человека - Ш. Ж. 1979 г. р., Ж. А. 1991 г. р. и Ж. уулу Т. 1992 г. р. Главарем этой банды скотокрадов был 40-летний Ш. Ж. Ранее он привлекался по статье 166 «Мошенничество». Два других члена группы - бывшие одноклассники.

Задержанные рассказали, где держали скот. 8 февраля в Токмоке этот скот и нашли, правда не весь. Потерпевши удалось вернуть 20 овец.

Злоумышленники действовали обычно ночью. Приезжали на авто частных извозчиков, загружали овец в кузов и вывозили на территорию соседней области. В Токмоке украденный скот сбывали перекупщикам.

Задержанные в данное время находятся в ОВД Тонского района для проведения досудебного расследования. Выявляется причастность других лиц.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: