2019-02-10T06:49:48+03:00

Абылгазиев: «Безопасный город» станет поворотным моментом в обеспечении порядка на дорогах

Премьер-министр проверил готовность к запуску проекта
Поделиться:
Премьер-министр проверил готовность к запуску проекта. Осталось всего два дня!Премьер-министр проверил готовность к запуску проекта. Осталось всего два дня!Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев накануне, 9 февраля, побывал в Центре мониторинга Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД. Этот центр в рамках проекта «Безопасный город» будет заниматься обработкой материалов нарушений ПДД, которые зафиксируют аппаратно-программные комплексы.

Премьер-министра заверили, что подготовка к старту будет завершена в срок: уже подготовлена вся материально-техническая база, набран штат обученных сотрудников.

Абылгазиев посетил отдел приема граждан, где запустят единый колл-центр для получения необходимой информации по короткому номеру «100». Необходимая справочная информация также будет доступна на официальном сайте ГУОБДД в разделе «Безопасный город».

- С 12 февраля нужно запустить работу аппаратно-программных комплексов, мониторингового центра и регистрацию нарушений. Весь механизм фиксации, регистрации, доставки и оплаты штрафов должен работать четко, быть понятным и удобным для кыргызстанцев, - подчеркнул премьер. - Это очень важный и масштабный проект для нашей страны, который станет поворотным моментом в обеспечении безопасности на дорогах.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных