2019-02-08T11:48:09+03:00

В прошлом году приток инвестиций в Кыргызстан снизился больше чем на треть

Данные озвучил министр экономики на заседании парламентской фракции
Поделиться:
Министр экономики Олег Панкратов доложил об объеме иностранных инвестиций в КыргызстанМинистр экономики Олег Панкратов доложил об объеме иностранных инвестиций в КыргызстанФото: Пресс-служба ЖК КР
Изменить размер текста:

Сегодня, на заседании фракции СДПК рассматривался вопрос привлечения инвестиций в Кыргызстан. Доклад делал министр экономики Олег Панкратов.

По его данным, приток инвестиций за 9 месяцев прошлого года снизился на 31,5% и составил 344 млн долларов. При этом Панкратов отметил, что все страны с переходной экономикой в таком же положении. Приток инвестиций, согласно мировой статистики, снизился на 27%.

- Из Китая поступило 127 млн долларов, а из стран СНГ за этот период поступило 56 млн долларов. Снижение объема инвестиций связано с конфликтами с местными жителями, уголовными делами по таким проектам как модернизация ТЭЦ г. Бишкек, - сообщил министр экономики КР Олег Панкратов.

Однако депутатов интересовал вопрос конкретно по ЕАЭС. Какие плюсы от вступления Кыргызстана в таможенный союз мы имеем сегодня? Панкратов ответил, что за три года нахождения в ЕАЭС в Кыргызстане создано 244 предприятия по производству цемента, кирпича, бытовой техники, масла и т. п.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных