2019-02-06T07:07:05+03:00

Ложное сообщение о бомбе в аэропорту «Манас» поступило из-за рубежа

Ничего подозрительного оперативники не обнаружили
Поделиться:
Поиски бомбы в "Манасе" продолжались три часаПоиски бомбы в "Манасе" продолжались три часаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

ГКНБ сообщает, что есть предварительные данные по поводу происхождения звонка о якобы заложенной бомбе в аэропорту «Манас» накануне около трех часов дня. Напомним, 5 февраля поступил звонок, что в аэропорту бомба. Оперативные группы ГКНБ и МВД выехали на место. Аэропорт был закрыт, люди эвакуированы, рейсы задержаны. Бомбу не нашли, аэропорт возобновил свою работу примерно в 17:40.

В этот же день, примерно в то же время, был звонок о бомбах в двух авиакассах в Бишкеке - на улице Малдыбаева и Медерова-Панфилова. Но там тоже ничего подозрительного не нашли.

И уже в 18:46 поступило сообщение о бомбе в аэропорту Оша. Пассажиров и сотрудников из аэропорта также спешно эвакуировали. Бомбу опять же не нашли.

ГКНБ сообщает, что в аэропорту города Оша в отдельных стратегических объектах продолжаются проверочные мероприятия. Аэропорт «Манас» работает в штатном режиме, но сегодня он закрыт до 11 часов из-за сильного снегопада.

ГКНБ также работает над поиском злоумышленников, сообщивших о бомбе. Ложное сообщение о теракте в Кыргызстане - уголовное наказуемое деяние.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: