2019-02-05T14:09:26+03:00

Правительство Кыргызстана недовольно как Финпол с коррупцией борется

Вице-премьер КР высказал недовольство работой финансовой полиции. Работа ведется несоразмерно реальным масштабам коррупции
Поделиться:
Работу Финпола правительство положительно оценить не можетРаботу Финпола правительство положительно оценить не можетФото: Пресс-служба правительства КР
Изменить размер текста:

5 февраля ГСБЭП (Финпол) отчитывалась об итогах своей деятельности за прошлый год. В бюджет страны ведомство возместило 4 млрд 351,6 млн сомов. На Единый депозитный счет ведомство перечислило более 435 млн сомов.

Но вице-премьер-министру Женишу Разакову этого мало. Работа ведется, конечно, но на недостаточном уровне.

- Фактическое состояние дел и масштабы коррупционных и экономических преступлений всем известны. Но остается непонятным, почему органы финансовой полиции не в полном объеме принимают исчерпывающие меры по снижению ее уровня, - отметил Жениш Разаков.

Поэтому положительную оценку работу Финпола правительство дать никак не может. Надо и личный состав обучить, и работу по подбору кадров ужесточить. Особенно требовательно подходить к тем, кто на руководящие должности претендует. Да и в собственных рядах коррупционеров поискать не помешает. Такие рекомендации дал вице-премьер по результатам отчета деятельности ГСБЭП.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных