2019-02-04T15:39:31+03:00

Министр просвещения России Ольга Васильева отмечает, что в Кыргызстане возрос интерес к русскому языку

Такие выводы министр делает, исходя из статистики посещений образовательного портала России
Поделиться:
В России встретились министры образования КР и РФВ России встретились министры образования КР и РФФото: Министерство образования КР
Изменить размер текста:

Министр просвещения России Ольга Васильева и министр образования Кыргызстана Гульмира Кудайбердиева на днях встретились в Москве. Обсуждали вопросы сотрудничества в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР.

Ольга Васильева отметила, что в Кыргызстане возрос интерес к русскому языку, судя по посещаемости образовательного портала России. Материалы портала используют более 37 человек.

- Только за последние два года в три раза возросло количество учащихся Кыргызстана, принимающих участие в заочных олимпиадах по русскому языку - с 70 до 200 человек, - отметила Ольга Васильева.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева Фото: Министерство образования КР

Министр просвещения РФ Ольга ВасильеваФото: Министерство образования КР

На встрече министры также обсудили возможность организовать учебные площадки в России для детей-мигрантов. Министр России Ольга Васильева также предложила более активно вести совместную работу в плане повышения квалификации учителей. Также прозвучало предложение отправлять 100 лучших школьников из Кыргызстана в Артек.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: