2019-02-04T09:03:38+03:00

За избиение дворника-кыргызстанца в Москве задержали его начальника

Обстоятельства дела расследовало представительство МВД КР в РФ
Поделиться:
Основная часть мигрантов из Кыргызстана едет на заработки именно в РоссиюОсновная часть мигрантов из Кыргызстана едет на заработки именно в РоссиюФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Случай не был зарегистрирован как криминальный, поскольку в больнице избитого дворника зарегистрировали с производственными травмами. Это было 25 января.

Однако позже, 28 числа, в представительство МВД КР в РФ поступила информация о том, что кыргызстанец А. Х., 1998 года рождения поступил в больницу с травмами головы и лица.

Сотрудники милиции выехали в больницу, поговорили с родственниками. Оказалось, что травмы были не производственные. Молодого человека 25 января примерно в пять часов вечера избил его работодатель, начальник ГБУ (государственного бюджетного учреждения) «Жилищник» на Арбате в Москве. Там кыргызстанец официально работает дворником.

Подозреваемый был задержан совместно с сотрудниками ОМВД России. Гражданин РФ Г. Н., 1980 года рождения является исполняющим обязанности начальника участка ГБУ «Жилищник». В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Ведется следствие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: