2019-01-30T13:24:58+03:00

Абылгазиев: За счет природных ресурсов мы можем обеспечить кыргызстанцам достойную жизнь

На деньги, которые поступают от горнодобывающей отрасли, можно строить школы, детсады, больницы и дороги, заявил премьер
Поделиться:
Премьер-министр рассказал о перспективах развития горнодобывающей отрасли.Премьер-министр рассказал о перспективах развития горнодобывающей отрасли.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Выступая на заседании Совета безопасности в среду, 30 января, Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что при составлении с инвесторами каждого соглашения доля государства, его права и требования должны прописываться четко.

- Тогда мы сможем полноценно контролировать природные ресурсы страны, решать социальные проблемы на местах и завоевать доверие народа, - рассказал о заманчивых перспективах глава кабмина. - При динамичном развитии горнорудной отрасли в экономику республики поступят значительные средства, которые будут направлены, в том числе, на строительство школ, детских садов, больниц и дорог. У страны достаточно полезных ископаемых. Мы можем обеспечить нашему народу достойную жизнь.

Как было озвучено на Совбезе сегодня от горнорудной отрасли в республиканский и местные бюджеты поступает порядка 12 млрд сомов. Это составляет около 8% ВВП и 44% от всего объема промышленной продукции. В горнорудной промышленности работают более 18 тысяч кыргызстанцев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: