2019-01-30T11:16:53+03:00

Вы не горите своим делом! Жээнбеков раскритиковал работу Госкомпрома

Президент потребовал увольнять тех, кто не хочет работать
Поделиться:
Президент призвал главу ведомства работать активнее. А пока оценка работы ведомства - «неуд».Президент призвал главу ведомства работать активнее. А пока оценка работы ведомства - «неуд».Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков остался недоволен выступлением председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиля Осмонбетова. Глава ведомства зачитал доклад по ситуации в горнопромышленном секторе на Совете безопасности, посвященном проблемам недропользования, в среду, 30 января.

- Вы не горите своим делом! Искры нет! Хотите быстро прочитать по бумажке и уйти, - заметил глава государства, выслушав 25-минутный доклад. - Нет точного плана и стратегии. Добросовестным недропользователям не создаются условия. Какой инвестор будет вкладываться в отрасль?

По мнению президента, конфликты местного населения с горнодобытчиками - результат слабой работы госкомитета с местной властью.

- Чиновники во многих случаях остаются в неведении, кому выдана лицензия на разработку месторождения. В результате не то, чтобы проводить разъяснительную работу в селах, часто местная власть не может построить деловые отношения с самим инвестором, готовым вложить деньги в регион. Отсутствие такого взаимодействия отрицательно влияет и на инвестиционный климат, и на настроения местного населения, - считает Жээнбеков.

Он также напомнил, что в отношении пяти бывших глав госкомитета были возбуждены уголовные дела.

- Начальники отделов вас приведут к тому же. Надо начинать реформу. А если не хотят работать, увольняйте хоть всех! - сказал президент и поставил работе ведомства оценку «неуд».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: