2019-01-22T08:34:05+03:00

Кыргызстан планирует купить два самолета на внутренние рейсы

Решение будет принято в течение двух месяцев
Поделиться:
На днях вступил в силу новый Воздушный кодекс, согласно которому Кыргызстан придерживается политики "Открытого неба". Предполагается оживление отечественной авиации и снижение цен на авиабилетыНа днях вступил в силу новый Воздушный кодекс, согласно которому Кыргызстан придерживается политики "Открытого неба". Предполагается оживление отечественной авиации и снижение цен на авиабилетыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 22 января, в парламентском комитете по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству обсуждают ситуацию с ОАО «Эйр Кыргызстан». Компания уже несколько лет на грани банкротства. Фактически же эта компания давно банкрот. Коллектив в отпусках без содержания. Один самолет в ангаре, другой сдали в субаренду. Полеты компания не выполняет. 75% акций «Эйр Кыргызстана» включены в программу приватизации.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сообщил, что правительство планирует купить два самолета. Чтобы совершать полеты внутри страны. Пока это лишь намерение, поэтому данные о том, какие именно самолеты будут покупаться и по какой цене, он озвучить не может. Решение в правительстве будет принято в течение двух месяцев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: