2019-01-21T15:03:13+03:00

За неделю кыргызстанцы сдали 10 единиц оружия

В случае добровольной сдачи оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ граждане освобождаются от уголовной ответственности
Поделиться:
В случае добровольной сдачи оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности (фото иллюстративное)В случае добровольной сдачи оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности (фото иллюстративное)Фото: Пресс-служба ГПС КР
Изменить размер текста:

МВД сообщает, что за прошедшую неделю в Кыргызстане сдали еще несколько единиц оружия. Причем, добровольно. Так, было зарегистрировано более 10 фактов добровольной сдачи огнестрельного оружия.

2 ружья сдали в Ала-Букинском районе, 4 - в Аксыйском, в Сузакском районе сдали 1 гладкоствольное оружие.

В Таш-Комуре жители выдали сотрудникам ГОВД 1 гладкоствольное и 1 нарезное оружие. Добровольно расстались с оружием в Базар-Коргонском и Сокулукском районах. В Сокулукский ОВД принесли пистолет неустановленной марки.

МВД напоминает, что если оружие не зарегистрировано, то хранить и использовать его нельзя. Если же добровольно сдать оружие, то уголовной ответственности можно избежать. При этом необязательно везти оружие в милицию самому. Можно просто позвонить.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: