2019-01-17T15:11:55+03:00

В Кыргызстане прошел саммит мотоциклистов стран Центральной Азии

Участие в мероприятии приняли представители Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана
Поделиться:
В саммите приняли участие представители из четырех стран Центральной АзииВ саммите приняли участие представители из четырех стран Центральной Азии
Изменить размер текста:

Саммит мотоциклистов Центральной Азии прошел в Бишкеке 16 декабря 2018 года. Рассмотрели вопрос передачи поста председателя в Ассоциации мотоциклистов ЦА. В 2018 году эту обязанность выполнял кыргызстанец Аскат Сеитбеков. На будущий год председателем вновь избрали его. Так что за Кыргызстаном осталась обязанность председателя в 2019 году.

На саммите также приняли решение расширить состав за счет увеличения количества представителей от стран. Вместо 7 человек каждую страну теперь будет представлять 10.

Участники саммита решили, что в 2019 году в Ташкенте они проведут Открытие мотосезона Центральной Азии. А в городе Худжанте (Таджикистан) пройдет байк-фестиваль Центральной Азии «Согдиана».

Кстати, на саммит впервые в качестве наблюдателей пригласили представителей России. Именно россияне проводят и организовывают наибольшее количество мероприятий мотокультуры. Почетными гостями на саммите стали ветераны мотокультуры Кыргызстана.

Участники решили, что открытие мотосезона-2019 Центральной Азии пройдет в Ташкенте

Участники решили, что открытие мотосезона-2019 Центральной Азии пройдет в Ташкенте

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: