2019-01-17T14:32:46+03:00

Трудовую визу по квоте в прошлом году получило 9 тысяч граждан Китая

Всего таких виз для иностранцев было предусмотрено 16 490
Поделиться:
Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на заседании в парламенте доложила о работе правительства в сфере миграционной политикиВице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на заседании в парламенте доложила о работе правительства в сфере миграционной политикиФото: Пресс-служба ЖК КР
Изменить размер текста:

В Кыргызстане обеспечивается единая визовая политика. Особых предпочтений ни для кого не делается. Если в прошлом году было предусмотрено 16 490 квот для иностранцев, то выдано было всего 12 950 трудовых виз. Из них 9 тыс. получили граждане Китая.

За 9 лет гражданство Кыргызстана получили 352 человека. В основном, это этнические кыргызы. Только 36 из них китайцы. Что касается женитьбы граждан Китая на кыргызстанках, то всего зарегистрировано 60 браков с гражданами Китая.

На заседании ЖК сегодня, 17 января, обсуждается вопрос о миграционной политике. Доклад о проводимой правительством работе в сфере миграционной политики делает вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

На центральной площади Бишкека сегодня прошел митинг против того, чтобы выдавать китайцам трудовые визы. Протестующие также считают, что необходимо запретить кыргызстанцам связывать себя узами брака с гражданами Китая.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: