2019-01-17T11:19:31+03:00

Депутат считает, что проценты на ипотеку в Кыргызстане нужно сократить до 4%

Сагындык Келдибаев заявил, что нужно думать об учителях и медработниках, для которых ежемесячные выплаты по ипотеке являются неподъемными
Поделиться:
Сагындык Келдибаев, депутат от фракции "Республика - Ата Журт"Сагындык Келдибаев, депутат от фракции "Республика - Ата Журт"Фото: Пресс-служба ЖК КР
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 января, на заседании Жогорку Кенеша депутат Сагындык Келдибаев поднял вопрос о программе государственного ипотечного кредитования. Проценты по ипотечному кредиту снижаются каждый год. Три года начинали с 12%. Сейчас процентная ставка составляет 8-9% годовых.

Депутат считает, что эта ставка является невыгодной для заемщиков.

- Учителя и медицинские работники не осилят подобный высокий процент. В связи с этим в этом году правительству необходимо снизить его, - заявил Сагындык Келдибаев.

Он обратил внимание коллег, что многие кыргызстанцы сегодня находятся в тяжелом финансовом положении. Поэтому нужно войти в положение людей и снизить проценты по ипотеке до 4%.

Накануне, 16 января, с главой Государственной ипотечной компании встретился президент Сооронбай Жээнбеков. О плюсах и недостатках ипотечной программы "Комсомолка" уже писала на примерах реальных участников.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: