2019-01-14T06:44:06+03:00

Скоро фонари на улицах Бишкека будут включать и выключать автоматически

Мэрия планирует внедрить автоматизированную систему управления наружным освещением в 2019 году
Поделиться:
У АСУНО много плюсов - и электроэнергию сэкономит, и вовремя неисправности устранить поможетУ АСУНО много плюсов - и электроэнергию сэкономит, и вовремя неисправности устранить поможетФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Система АСУНО должна начать функционировать уже в этом году, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Автоматическое управление позволит своевременно включать и выключать фонари, выявлять неработающие лампы. Соответственно, не будет лишнего расхода электроэнергии.

Кроме того, в этом году продолжится работа над модернизацией сетей наружного освещения. Планируется заменить и установить в общей сложности 11 тысяч 400 светодиодных светильников. Такие светильники, во-первых, экономичные, во-вторых, у них дольше срок эксплуатации. Кроме того, особого обслуживания такие лампы не требуют и даже при низком потреблении электроэнергии горят ярче, чем обычные.

В этом году будут также заменены 200 км опор освещения. Вместо старых поставят новые - металлические. Продолжится строительство сетей наружного освещения в жилмассивах. Мэрия также собирается осветить велодорожку на Южной магистрали.

В прошлом году городские службы провели свет по улице Садырбаева от Масалиева до Семетей, в сквере Борцам революции вокруг памятника У. Салиевой, сквере в 12 микрорайоне, в микрорайоне Джал-23, улиц Шералиева и Ж. Баатыра, Ибраимова №42 и в жилом массиве «Арча-Бешик» на улицах Тулпар-Таш, Таш, Жазыйра, Кереге-Тоо.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: