2019-01-11T12:31:24+03:00

В Ошской области растет подростковая токсикомания

А медперсонала для работы в наркологическом центре не хватает
Поделиться:
Медперсонала в Ошском наркодиспансере не хватаетМедперсонала в Ошском наркодиспансере не хватаетФото: Пресс-служба ЖК КР
Изменить размер текста:

В Ошском областном наркологическом диспансере острая нехватка медперсонала. В частности, речь идет о молодых кадрах. С работой центра ознакомилась депутат ЖК Аида Касымалиева 11 января.

Основная причина нехватки персонала - это низкая заработная плата. Хотя этот центр относится к ведению мэрии города Оша, никакого статуса он не имеет. Упразднили и надбавки к зарплате медперсонала. Аида Касымалиева обещала, что эти вопросы будут рассматриваться в парламенте и направляться для решения в соответствующие органы.

В данное время в Ошском областном наркологическом центре на учете стоит 4 480 человек. Из них 1 780 женщины. Большинство из зарегистрированных граждан страдают алкогольной зависимостью, но есть и наркозависимые, которые в центре проходят лечение. Врач центра Айгуль Садиева сообщила депутату Касымалиевой, что в области растет подростковая токсикомания. К ним в диспансер такие дети стали поступать все чаще.

И при этом в центре в настоящее время работает всего 60 сотрудников. Зарплата у них маленькая, поэтому медработники даже не в состоянии взять ипотеку на жилье.

Депутат Аида Касымалиева с рабочим визитом находится в Ошской области Фото: Пресс-служба ЖК КР

Депутат Аида Касымалиева с рабочим визитом находится в Ошской областиФото: Пресс-служба ЖК КР

Фото: Пресс-служба ЖК КР

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: