2019-01-11T09:01:14+03:00

На пост посла в Южной Корее МИД выдвинул Динару Кемелову

На данный момент Кемелова занимает пост заместителя министра иностранных дел
Поделиться:
Динара Кемелова с 2015 года работает заместителем министра иностранных делДинара Кемелова с 2015 года работает заместителем министра иностранных делФото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

Кандидатуру Динары Кемеловой на пост посла КР в Южной Корее выдвигает само министерство. Об этом сообщают в ЖК КР. Рассматривать ее кандидатуру в парламенте будут на ближайшем заседании, которое состоится 15 января.

Напомним, что ранее этот пост занимал Кылычбек Султан, у которого в сентябре произошли разногласия с МИДом. Тогда МИД сообщил, что посол нарушил нормы дипломатической этики. Кылычбек Султан в сентябре 2018 года дал конференцию, на которой рассказал о коррупционных схемах в ведомстве. МИД направил представление президенту об увольнении посла. Кылычбек Султан в свою очередь также просил президента на время расследования отстранить не только его самого, но и министра. Президент дал задание Совбезу разобраться в этом деле. В итоге Кылычбек Султан все же был уволен. И в этот же день президент подписал прошение об отставке министра Эрлана Абдылдаева.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: