2019-01-11T08:25:53+03:00

Бухгалтера СДПК Сатыгул кызы Надиру пригласят в МВД для дачи показаний

В данное время она находятся за пределами Кыргызстана
Поделиться:
Доследственную проверку МВД закончило, необходимы показания самого бухгалтераДоследственную проверку МВД закончило, необходимы показания самого бухгалтераФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

МВД сообщает, что по фактам, которые озвучил адвокат Нурбек Токтакунов, проводилась доследственная проверка. Проверка уже завершена.

На допросы были вызваны руководители центрального избирательного штаба кандидата в президенты КР, начальники и сотрудники избирательных штабов районов, областей и городов.

Необходимы также показания бухгалтера Сатыгул кызы Надиры. Однако 11 ноября она покинула страну, опасаясь за свою жизнь. Об этом рассказал в интервью экс-президент Алмазбек Атамбаев. МВД сообщает, что сразу после возвращения бухгалтера из отпуска она будет приглашена для дачи показаний.

Напомним, что 18 ноября в соцсетях адвокат Нурбек Токтакунов опубликовал материалы, в которых рассказывается о расходах избирательного штаба СДПК и кандидата в президенты Сооронбай Жээнбекова в 2017 году. Токтакунов отметил в посте, что если эти материалы достоверны, то это повод объявить президенту импичмент.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: