2019-01-10T09:08:21+03:00

Решать, кого штрафовать за плевки, в Кыргызстане будут спецкомиссии

В каждом органе местного самоуправления должна быть создана такая комиссия
Поделиться:
Решение о штрафах по новому Кодексу о нарушениях будет специально созданная комиссияРешение о штрафах по новому Кодексу о нарушениях будет специально созданная комиссияФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

С 1 января 2019 года вступил в силу Кодекс КР о нарушениях. В нем, в частности, есть и штраф, который уже наделал много шуму в обществе, за плевание в общественных местах.

Мэрия Бишкека сообщает, что рассматривать дела по данному кодексу будут специально созданные комиссии. Положение о комиссии, сколько в нее войдет человек и кто именно, будет утверждать местный кенеш.

Мэрия столицы положение о комиссии уже разработала и направила на утверждение в Бишкекский горкенеш. Рассматривать его БГК будет во второй половине января 2019 года.

Комиссия, как уже определено, будет рассматривать 27 статей в области обращения с отходами, правил благоустройства, санитарного содержания мест общего пользования и т. п.

В состав комиссии в Бишкеке войдет 7 представителей, по предложению мэрии. Возможно также участие в работе комиссии приглашенных лиц. То есть если вопрос идет о сжигании мусора, то пригласят представителей "Тазалыка" и санитарно-экологической службы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: