2019-01-09T14:46:02+03:00

Жээнбеков: Оклады медиков повышены. Очередь за учителями

Президент рассказал жителям Чуйской области о том, как работает над выполнением предвыборных обещаний
Поделиться:
Жители Сокулукского района на встрече с президентом.Жители Сокулукского района на встрече с президентом.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Встреча Сооронбая Жээнбекова с жителями Сокулукского района Чуйской области в среду, 9 января, получилась очень насыщенной. Во-первых, стало известно о том, что 2019-й тоже будет объявлен Годом развития регионов. А также годом цифровизации страны. Президент перечислил, что было сделано для регионов в 2018-м, и пообещал продолжить работу в этом направлении.

Кроме того, он впервые прокомментировал вступившие в силу с 1 января кодексы и законы о проступках, заверив, что правительство и парламент прислушаются к критике. Намекнул на новые громкие разоблачения коррупционеров. И отдельно остановился на своей работе по выполнению предвыборных обещаний.

- Мои обещания по увеличению зарплаты учителей и врачей будут последовательно выполнены. Повышены оклады врачей, теперь очередь за учителями, - отметил он.

При этом глава государства добавил, что для повышения зарплат бюджетникам необходимо поправить экономическое положение страны, остановить расхищение госбюджета и увеличить прибыль.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: