2019-01-09T11:29:50+03:00

Жээнбеков - о новых законах и кодексах: Устраним недостатки по мере необходимости

На встрече с жителями Сокулукского района президент прокомментировал первые результаты судебно-правовой реформы
Поделиться:
Президент прокомментировал новые законы и кодексы.Президент прокомментировал новые законы и кодексы.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В среду, 9 января, Сооронбай Жээнбеков приехал на встречу с жителями Сокулукского района Чуйской области. Президент пообещал, что работа по развитию регионов продолжится, и рассказал о первых итогах проведения судебно-правовой реформы.

По его словам, отныне совершивших проступок кыргызстанцев, особенно подростков, не будут отправлять в тюрьмы вместе с преступниками и защитят от негативного влияния криминальных кругов.

Вместе с тем он отметил, что «ни одна реформа не обходится без недостатков».

- Высказывается критика относительно некоторых норм новых кодексов и законов. Они будут устранены в ходе реформ по мере необходимости. К примеру, высказываются мнения о том, что у отдельных штрафов большие объемы. Парламент и правительство рассмотрит их. Однако мы должны научиться соблюдать дисциплину. Мы обязательно претворим в жизнь эти реформы, - заявил президент.

Кроме того, глава государства пообещал продолжить борьбу с коррупцией.

- Размах коррупции в стране оказался намного шире, чем мы думали. Раскрыты много фактов, скоро будут раскрыты еще много вопиющих фактов, - подчеркнул он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: