2019-01-09T06:09:32+03:00

Абылгазиев: Штрафы сегодня - необходимая мера

Премьер-министр прокомментировал кодексы и законы о повышении штрафов за проступки
Поделиться:
«Штрафы нужны» - глава правительства прокомментировал новые изменения в законах.«Штрафы нужны» - глава правительства прокомментировал новые изменения в законах.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Повышение штрафов за нарушение ПДД, а также же санитарных норм и правил вызвало в Кыргызстане много споров. Мнения разделись. Накануне, 8 января, глава правительства прокомментировал решение о принятии новых кодексов и законов, вступивших в силу с наступлением нового года.

- Нужно поменять культуру вождения в стране и добиться того, чтобы водители и пешеходы соблюдали ПДД. Ужесточение наказания направлено не на то, чтобы взымать больше штрафов, а на то, чтобы навести порядок. Мы хотим сократить число аварий и повернуть ситуацию на дорогах в более цивилизованное русло, - цитирует Мухаммедкалыя Абылгазиева пресс-служба правительства.

Он добавил, что нормы являются обязательными, и их «непременно должны исполнять все кыргызстанцы».

- Важно, чтобы граждане осознавали неотвратимость наказания, - сказал премьер.

Милиционерам-взяточникам тоже не поздоровится. Как только будет разработан «комплекс мер по выявлению коррупции», от них «начнут избавляться без оглядки на должности и звания».

Ну а что до плевков...

- Нужно уделять особое внимание вопросу формирования общественного сознания и опыта поведения в обществе. Считаю, что применение штрафных санкций - это мера, которая сегодня является объективно необходимой. Люди должны соблюдать элементарные нормы культуры и поведения в общественных местах, - высказал свое мнение глава кабмина.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: