2019-01-08T14:17:49+03:00

Разбираться с ситуацией на угольном месторождении Кум-Бель будет спецкомиссия

Решение о создании межведомственной комиссии принял премьер-министр
Поделиться:
Местные жители выложили в соцсети видео реки, воды которой стали мутными и грязнымиМестные жители выложили в соцсети видео реки, воды которой стали мутными и грязнымиФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В состав рабочей комиссии вошли руководители госорганов: Министерства транспорта и дорог, Государственного комитета по промышленности, энергетики и недропользования, Госстроя КР, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, полномочные представители правительства в Ошской и Джалал-Абадской областях.

Органы МСУ Узгенского и Сузакского районов также занимаются изучением ситуации на угольном месторождении Кум-Бель в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Напомним, пару дней назад, 6 января, жители семи сел Узгенского района заявили, что из-за разработки угля они остались без питьевой воды. Дело в том, что жители пьют воду из реки Зергер, которая протекает недалеко от месторождения и вдоль всех сел. Местные жители сняли реку на видео и выложили в соцсетях. И даже планировали обратиться со всеми материалами к правительству и президенту с требованием закрыть угольное месторождение.

Необходимые пробы для анализа воды специалисты взяли. Материалы будут исследоваться, и на основании заключения межведомственной комиссии будет решаться вопрос о дальнейшей работе угольного месторождения, говорится в сообщении правительства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: