2019-01-08T07:17:26+03:00

Кубанычбеку Кулматову грозит 20 лет тюремного заключения

Уголовное дело Кулматова объединили с делом экс-мэра Албека Ибраимова
Поделиться:
Кубанычбек Кулматов был мэром Бишкека с января 2014 по февраль 2016-гоКубанычбек Кулматов был мэром Бишкека с января 2014 по февраль 2016-гоФото: gov.kg
Изменить размер текста:

Дата судебного слушания по делу Кулматова пока не назначена. Но, как сообщил его адвокат Сергей Слесарев, следствие уже закончилось, и Кубанычбеку Кулматову грозит до 20 лет тюремного заключения. Однако адвокат обнаружил ряд нарушений, допущенных следствием.

Обвинение Кулматову было предъявлено 21 мая 2018 года по статье 303 ч. 1 «Коррупция». Когда он занимал пост мэра Бишкека, то якобы незаконно использовал грантовые средства в сумме 2 млн долларов. Деньги были предназначены для строительства двух школ в регионах. А Кулматов перенаправил их на строительство школы в жилмассиве «Ак-Ордо».

25 мая на имущество Кулматова был наложен арест. А 5 июня бывшего градоначальника арестовали. Позже в отношении Кулматова было возбуждено еще одно уголовное дело. Ему предъявили наличие второго гражданства - российского. Госслужащий не может занимать пост при наличии второго гражданства. Однако посольство России тогда опровергло информацию о наличии российском гражданства у Кулматова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: