2019-01-07T08:14:16+03:00

Женщину в Ошской области задерживали не за плевки

УВД Ошской области опровергла информацию о том, что женщину задерживали за плевки на улице
Поделиться:
Милиция задерживала не женщину, а ее мужаМилиция задерживала не женщину, а ее мужаФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

По поводу видео, опубликованного в соцсети, УВД Ошской области ответило, что женщину не задерживали. С ней лишь пытались провести разъяснительную беседу.

Дело в том, что милиция пыталась доставить в опорный пункт ее супруга за курение в пожароопасном месте. Женщина вступилась за супруга, к ней присоединились прохожие и знакомые. Они стали снимать происходящее на видео, неверно истолковав происходящие события. Мужчину отпустили домой после того, как он поставил подпись на документе, где говорилось о том, что ему сделано предупреждение.

Инцидент произошел в одном из районов Ошской области. Данный факт был зарегистрирован в «Едином реестре нарушений», сообщает УВД Ошской области.

Милиция напоминает, что в соответствии со статьей 7 Закона КР «О защите здоровья граждан КР от вредного воздействия табака и его потребления», курение, в том числе курение кальяна и бестабачных курительных смесей полностью запрещаются в определенных местах.

Сюда относятся образовательные учреждения и организации, предназначенные для отдыха детей независимо от формы собственности. Запрещено курени в организациях здравоохранения, в пожароопасных местах, включая АЗС, а также в кинотеатрах, театрах, спортивных помещениях, в цирке, концертных залах и других закрытых помещениях культуры и спорта. Нельзя курить в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси. В лифтах и подъездах жилых домов курить также запрещается. Чиновникам также нельзя курить в рабочих помещениях.

Нарушение закона грозит штрафом в размере 1000 сомов для физических лиц и 5000 сомов - для юридических.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: