2019-01-05T13:58:54+03:00

Абылгазиев: Нужно избавляться от тех, кто занимается поборами на дорогах

Премьер-министр поручил строго наказывать взяточников в погонах
Поделиться:
Премьер-министр приказал жестко бороться с поборами на дорогах.Премьер-министр приказал жестко бороться с поборами на дорогах.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Кыргызстанцы заслуженно критикуют отдельных милиционеров, подрывающих репутацию всей службы своими противоправными действиями, считает глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев. Премьер-министр поручил министру внутренних дел «искоренить коррупционные риски» в работе силовиков.

- МВД должно избавляться от таких сотрудников, которые рассматривают масштабную и нужную работу по наведению порядка на дорогах, как способ нажиться. Именно сотрудники ГУОБДД должны стать движущей силой реформ в сфере дорожной безопасности. Главная задача - чтобы водители не нарушали правила дорожного движения. Чтобы кыргызстанцы перестали калечиться и гибнуть в ДТП, - подчеркнул Абылгазиев.

По его мнению, народ сомневается в эффективности новых штрафов за нарушение ПДД именно из-за недобропорядочных инспекторов, идущих на нарушение закона, который они сами и призваны защищать.

Премьер-министр распорядился разработать меры по предупреждению и выявлению фактов коррупции среди сотрудников ГУОБДД. МВД совместно с Госкомитетом нацбезопасности поручено проводить рейды по задержанию взяточников на дорогах и строго наказывать их.

- Мы хотим, чтобы наши дороги стали безопасными и комфортными, - пожелал глава правительства. - Аварийность остается высокой. Поэтому нужно добиться того, чтобы инспекторы эффективно выполняли свои прямые обязанности - обеспечивали дорожную безопасность и старались заслужить доверие народа.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: