2019-01-03T09:16:22+03:00

Штрафовать за ОСАГО пока не надо: предложение Госфиннадзора

Проект постановления правительства вынесен на общественное обсуждение
Поделиться:
В течение полугода после начала действия закона Госфиннадзор предлагает не налагать штраф на водителей за отсутствие ОСАГОВ течение полугода после начала действия закона Госфиннадзор предлагает не налагать штраф на водителей за отсутствие ОСАГОФото: Пресс-служба ГУОБДД КР
Изменить размер текста:

Госфиннадзор предлагает отсрочить введение штрафов за отсутствие ОСАГО. Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств» вступает в силу в Кыргызстане 7 февраля 2019 года.

За отсутствие страховки предусмотрен штраф в размере 3 тысячи сомов для физических лиц, для юридических - 13 тысяч сомов.

Госфиннадзор предлагает не штрафовать до 7 августа 2019 года только владельцев транспорта, который зарегистрирован в Кыргызстане.

В справке-обосновании к проекту постановления говорится, что, продлив срок введения санкций, государство даст возможность водителям выбрать подходящую страховую компанию и приобрести полис. Необходим переходный период длительностью в полгода. И в это время штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО не нужно, считает Госфиннадзор.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: