2018-12-14T13:29:16+03:00

Жээнбеков раскритиковал работу ЗАГСов и отделов по выдаче водительских прав

Везде очереди и коррупция
Поделиться:
Президент недоволен работой отделов Госрегистра КРПрезидент недоволен работой отделов Госрегистра КРФото: ГРС КР
Изменить размер текста:

На заседании Совбеза 14 декабря президент КР Сооронбай Жээнбеков раскритиковал работу ГРС и его подразделений. В частности работу ЗАГСов и департамента регистрации транспортных средств и водительского состава.

- Мы буквально вчера стали свидетелями, как в Бишкекском отделе регистрации транспортных средств и водительского состава осуществляется работа. На улице большая очередь и недовольные наши граждане. А внутри начальник и его подчиненные создали коррупционную схему, с помощью которой получают незаконные денежные средства, - привел неутешительный пример глава государства.

Отсюда в Кыргызстане ДТП, потому что права получает неизвестно кто.

Жээнбеков отметил, что согласен с мнением граждан о плохой работе сотрудников Госрегистра в части устранения коррупционных механизмов.

- Наши граждане женятся, обзаводятся детьми, получают образование — чиновники требуют от них всяческих справок. Даже после смерти человека его родственники ждут очереди, чтобы получить справку. Бюрократия препятствует всем нашим хорошим планам. Везде, где только возможно, созданы условия для того, чтобы мелкие чиновники получали взятку, - отметил президент и предложил, чтобы все органы работали без перерывов, не заставляя людей ждать.

Бюрократию и коррупцию в органах, выдающих различные справки и документы, поможет искоренить внедрение цифровых технологий, считает президент.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: