2018-12-14T07:05:33+03:00

В «Бишкекзеленхозе» рассказали, как правильно ухаживать за живой елочкой

Специалисты рекомендуют высаживать хвойные деревья в декабре, январе и феврале
Поделиться:
В Бишкеке открылся елочный базар.В Бишкеке открылся елочный базар.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

В Бишкеке на пересечении улиц Медерова и 7 апреля развернулся елочный базар, где горожане могут купить новогодние живые ели. Он будет работать до 31 декабря этого года. По выгодным ценам здесь можно приобрести ели различных видов, можжевельники, тую, пихту сибирскую, сосну и другие породы. Все хвойные деревья продаются с закрытой корневой системой, то есть с комом земли. В дальнейшем покупатели смогут пересадить деревья в открытый грунт. Продавцы-консультанты расскажут, как правильно посадить саженец.

- После окончания новогодних праздников вы можете посадить деревья на своем приусадебном участке либо во дворе, - отмечают в мэрии.

Оптимальные сроки посадки хвойных деревьев - декабрь, январь и февраль, говорят в «Бишкекзеленхозе».

Для хорошей приживаемости хвойные деревья высаживают с комом грунта, размер кома должен соответствовать кроне дерева.

- Посадочную лунку следует подготовить размером на 10-15 см больше размера кома саженца. После посадки уплотните грунт в лунке, при необходимости сделайте растяжки на саженцах, - советуют специалисты.

Ствол саженцев не рекомендуется углублять ниже уровня земли более 5 см. Высаженное деревце нужно полить водой с добавлением корнеобразователя (корневина) или антистрессового препарата эпина, из расчета 5 граммов на 5 литров воды.

Дома устанавливайте живую ель в вазоне с комом подальше от отопительных приборов. Грунт нужно периодически увлажнять. Через 10-12 дней елочку необходимо вынуть из вазона и высадить в грунт на приусадебном участке.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: