2018-12-07T13:15:55+03:00

В бишкекских детсадах детей в два раза больше нормы

85 садов рассчитаны на 14 тысяч, а детей там фактически 22 тысячи
Поделиться:
В столице в настоящее время 85 детских садов. Но потребности города они не покрываютВ столице в настоящее время 85 детских садов. Но потребности города они не покрываютФото: Пресс-служба мэрии Бишкека
Изменить размер текста:

Мэрия Бишкека сообщает, что работа по возвращению в муниципальную собственность зданий детский садов продолжается.

На сегодня в столице функционирует 85 дошкольных учреждений, которые рассчитаны на 13 тысяч 805 детей. Фактически в них обучаются 22 тысячи 115 детей. Плюс еще в электронной очереди записано 12 тысяч 372 ребенка.

С 2000 года в муниципальную собственность было возвращено 11 зданий. Сейчас идет процесс возврата здания ДОО № 180 на Жукеева-Пудовкина. Там ведется ремонт. Также вернут здание садика № 14, что в 6 микрорайоне. В настоящее время там располагается Соцфонд Октябрьского района.

ФУГИ в данное время принимает 3 детских сада от государства в муниципальную собственность: детсад на Чокморова, который необходимо зарегистрировать за мэрией столицы, детский сад на улице Нарвской и здание дошкольного учреждения в 11 микрорайоне. По поводу здания на Нарвской подготовлено постановление горкенеша, ожидается решение правительства. Здание в 11 микрорайоне будет передано мэрии после рассмотрения.

Еще по двум садикам дела находятся на стадии рассмотрения в суде. Эти здания были приватизированы незаконно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: