2018-12-06T15:22:34+03:00

Сооронбай Жээнбеков: О ЕАЭС нужно формировать позитивное представление

Члены Высшего совета ЕАЭС встретились в Санкт-Петербурге в узком составе
Поделиться:
Заседание началось в узком составе, потом продолжилось в широком форматеЗаседание началось в узком составе, потом продолжилось в широком форматеФото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 декабря, президент Сооронбай Жээнбеков в Санкт-Петербурге принял участие в заседании членов Высшего совета ЕАЭС. Встреча прошла в узком составе.

Президент КР Сооронбай Жээнбеков поблагодарил президента РФ Владимира Путина за прием и организацию встречи, а премьер-министру Армении Николу Пашиняну пожелал успешного председательства Армении в 2019 году.

Глава Кыргызстана отметил, что необходимо обсудить вопрос о конкурентоспособности ЕАЭС на международном торговом пространстве. Необходимо создавать положительный образ союза как эффективно и конкурентоспособной международной организации. Членам ЕАЭС нужно выходит на трансграничные рынки.

Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность, что на этом заседании члены ЕАЭС придут к согласию и подпишут документы, которые внесут весомый вклад в созданий условий ведения бизнеса. Тем самым будет сделан значительный шаг для улучшения жизни граждан всех государств-членов Союза.

- Одной из важнейших задач нашей работы является устранение любых барьеров и ограничений. Считаю важным реализацию четырех основных свобод на пространстве ЕАЭС — свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Мы должны поддерживать друг друга и устранять препятствия», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Жээнбеков отметил, что в следующем, 2019 году необходимо увеличить количество секторов и отраслей, в которых будет осуществляться единая экономическая политика. В агропромышленном секторе необходимо создавать совместные предприятия.

- Кыргызская сторона неоднократно отмечала необходимость расширения компетенции Евразийской экономической комиссии, - вновь поднял уже озвученную на прошлом заседании тему Сооронбай Жээнбеков.

И в завершение своего выступления подчеркнул, что отношения со странами-членами ЕАЭС для Кыргызстана стоят в приоритете. На этом заседание в узком составе завершилось и продолжилось в расширенном формате.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: