2018-12-06T06:40:26+03:00

Министерство образования КР формирует резерв директоров школ и детсадов

Резерв формируется для укрепления устойчивого потенциала управленческих кадров
Поделиться:
Подать в резерв управленческих кадров могут все желающие, подходящие под критерии отбораПодать в резерв управленческих кадров могут все желающие, подходящие под критерии отбораФото: Екатерина РОЗИНА
Изменить размер текста:

Министерство образования выработало определенные критерии отбора для формирования резерва кадров управленцев, то есть директоров школ и детсадов.

Будущие директора должны иметь высшее образование, иметь стаж работы не менее 3 лет на педагогических должностях, знать Конституцию КР, НПА системы образования, соцзащиты и Трудовой кодекс, владеть госстандартами и умением разрабатывать программы внедрения стандартов в общеобразовательной организации, иметь навыки организации учебно-воспитательного процесса, а также навыки управленческого и финансового менеджмента, иметь видение программы развития образовательной организации, а также иметь опыт работы с органами местного самоуправления и взаимодействия с попечительскими советами.

Преимуществом для кандидатов в резерв директоров является наличие степени бакалавра или магистра в сфере управления, практический опыт в разработке НПА и опыт организации процесса аккредитации общеобразовательной организации.

Желающие могут подать заявку и войти в состав резерва кадров. Для этого необходимо обратиться в Минобразования, в кабинет 211.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: