2018-12-04T15:42:18+03:00

Из 300 пострадавших от стихии домов в Иссык-Кульской области застраховано только 14

Во время рабочей поездки по области первый вице-премьер призвал кыргызстанцев страховать свое жилье
Поделиться:
Кубатбек Боронов отправился в регионы, пострадавшие от стихии.Кубатбек Боронов отправился в регионы, пострадавшие от стихии.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 декабря, Кубатбек Боронов посетил пострадавшие от шквалистого ветра районы Иссык-Кульской области. Первый вице-премьер побывал в школе № 5 им. Айтматова, где ураган снес крышу общей площадью 550 кв. метров, пострадавшие от стихии Иссык-Кульский индустриально-педагогический колледж и жилой дом, который теперь непригоден для проживания. Однако владельцы дома рассказали, что успели застраховать свое имущество и теперь ожидают полагающихся выплат на его восстановление.

Кубатбек Боронов отметил важность обязательного страхования жилья от пожаров и других стихийных бедствий, учитывая то, что в республике есть оползне и лавиноопасные зоны.

- Этот случай является примером для многих, когда от чрезвычайных ситуаций никто не застрахован, но есть возможность восстановить жилье и не остаться «без крыши» над головой, если дом застрахован. Очень важно, чтобы люди это понимали сами, поэтому информированность населения здесь играет важную роль. На сегодня из 300 пострадавших домов по области застрахованы только 14, - отметил Кубатбек Боронов.

Вместе с тем он подчеркнул, что со стороны правительства пострадавшим будет оказана помощь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: