2018-12-04T12:35:59+03:00

За 10 месяцев товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном достиг $325 млн

Это на 50% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года
Поделиться:
Стороны обсудили возможность расширения взаимных поставок востребованной на рынках двух стран продукции.Стороны обсудили возможность расширения взаимных поставок востребованной на рынках двух стран продукции.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В ходе встреч в рамках рабочего визита с 28 ноября по 1 декабря в Ташкенте делегация из Кыргызстана во главе с министром экономики Олег Панкратовым обсудила расширение взаимных поставок востребованной на рынках двух стран продукции. Речь шла о поставках из Кыргызстана в Узбекистан мясной и молочной продукции, овощей, фруктов, минеральной воды, строительных материалов, комплектующих для авто, осветительных ламп, угля и так далее.

В свою очередь Узбекистан готов поставлять в Кыргызстан легковые и грузовые автомобили, сельхозтехнику, бытовую электротехнику, лекарство, мебель, текстильные изделия, минеральные удобрения.

- Президенты двух стран поставили задачу нарастить двусторонний товарооборот до 500 млн долларов в ближайшее время, - напомнили в Минэкономе КР, заверив, что это поручение будет выполнено. - В этом году наблюдается активный рост объемов двусторонней торговли. За 10 месяцев 2018 года товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном достиг $325 млн, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По завершении визита кыргызской делегации состоялась церемония подписания итогового протокола.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: